Вернуться на главную

На дорогах Курской области появились шумовые полосы

07 Августа, 2020 | Автор

На автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Курской области в экспериментальном порядке начато устройство шумовых полос, сообщает региональный комитет транспорта и автомобильных дорог. Полосы наносят методом фрезерования асфальтобетонного покрытия по укрепленным асфальтированным обочинам за краевыми линиями разметки. Линии располагают перпендикулярно направлению движения.

При наезде на шумовую полосу водитель транспортного средства чувствует вибрационное и шумовое воздействие на колеса автомобиля, что повышает его внимание. Это повысит безопасность дорожного движения на трассах с высокой интенсивностью движения, грузонапряженностью и концентрацией мест аварийности.

В качестве пробных выбрано два участка в Фатежском районе на автомобильной дороге Фатеж – Дмитриев: от пересечения с а/д «Фатеж – Дмитриев» – Солдатское – Шуклино (1,6 км) и на подъезде к д. Верхнее Жданово (1 км). Также шумовые полосы нанесены в Курском районе на участке трассы Курск – Поныри от д. Будановка в сторону д. Малахово (2,4 км).



Другие новости из раздела
С Днём машиностроителя | 25 Сентября, 2020
Все новости

АНОНСЫ СОБЫТИЙ И АКЦИЙ

 Наименование мероприятия или акцииДата
Мероприятия и события ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТЫЕ ТАЛАНТЫ» 2020 10 декабря - 13 декабря