Вернуться на главную

В Курске прошли массовые проверки по выявлению нетрезвых водителей

19 Октября, 2020 | Автор

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения может привести к трагическим последствиям. Поэтому вопрос выявления нетрезвых водителей стоит на особом контроле региональной полиции.

За этот год с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло 131 дорожно-транспортное происшествие, в которых 33 человек погибли, еще 160 получили ранения.

Ежедневно региональные Госавтоинспекторы выявляют нетрезвых водителей. С начала года выявлено более 2500 водителей с состоянии опьянения.

Каждые выходные проходят массовые сплошные проверки. Только за прошедшие выходные выявлены 37 нетрезвых водителей, 12 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, еще 3 водителя задержаны за повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

По всем фактам составлены административные материалы, будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

Полиция просит граждан с уважением и пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Появление одного нетрезвого водителя на дороге может повлечь тяжелые последствия для жизни и здоровья как самого водителя, так и других участников дорожного движения.

Региональная Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с административным законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание по статье 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Областная Госавтоинспекция призывает граждан не проявлять равнодушие и беспечность к нетрезвым водителям. Только совместными усилиями можно повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Проявляйте активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений об управлении водителем транспортным средством в нетрезвом виде, не игнорируйте данный факт, а сообщайте в полицию.



Другие новости из раздела
Все новости

АНОНСЫ СОБЫТИЙ И АКЦИЙ

 Наименование мероприятия или акцииДата
Мероприятия и события ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТЫЕ ТАЛАНТЫ» 2020 10 декабря - 13 декабря