На мемориальном комплексе «Курская дуга» прошла торжественная церемония, посвященная 78-й годовщине Победы в Курской битве

На мемориальном комплексе «Курская дуга» прошла торжественная церемония, посвященная 78-й годовщине Победы в Курской битве. Первые лица области, в том числе губернатор Роман Старовойт, возложили цветы к памятникам Неизвестному солдату, маршалу Г.К. Жукову и к стеле «Курск – город воинской славы».

На улице Ленина открыли бюст участника битвы на Курской дуге, Героя Советского Союза, почетного гражданина Курска и Курской области Михаила Алексеевича Булатова. Ветеран ушел из жизни в прошлом году. Его дочери Наталье была передана благодарность Президента Российской Федерации, объявленная Михаилу Булатову.

«Мы открываем бюст Михаила Алексеевича на центральной улице Курска в сквере, который теперь будет носить его имя», – сказал глава региона. – «Мне посчастливилось 1,5 года общаться с этим замечательным человеком. Уже в преклонном возрасте он находил в себе силы и всегда принимал приглашения на торжественные мероприятия и для общения с молодежью. Михаил Алексеевич давал важные, дельные отеческие советы. Нам его очень не хватает и хочется оставить память о нем, о подвиге всех советских солдат».
23.08.2021