ГОРОД Курск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Курск
Железногорск
Курчатов
Льгов
Щигры
Справочник области
БГДЖЗКЛМОПРСТФХЧЩ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Курск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Курской области «Дети войны» получили первые удостоверения

29 Января, 2020 | Автор

В Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с курянами, чье детство пришлось на военные годы. Глава региона вручил удостоверения «Дети войны». Первыми получателями стали 9 человек.

«В прошлом году я узнал, что есть просьба принять закон о детях войны на территории Курской области. Годами не могли прийти к соглашению, какие должны предоставляться объемы льгот и выплат. Хотя были предложения дождаться принятия закона на федеральном уровне, я посчитал, что ждать еще несколько лет нельзя. Надо помогать уже сейчас», - сообщил Роман Старовойт.

«Принесла война нам, детям, много горя. У нас была многодетная семья – четверо маленьких, у будущего мужа – пятеро. В послевоенное время и недоедали, и неодетые ходили. Но смогли пережить. Спасибо за то, что обратили внимание сейчас на нас, стариков. Для нас это очень важно», - сказала Ася Васильевна Кащеева.

В настоящее время статус «Дети войны» установлен в 29 субъектах Российской Федерации.

Закон № 36-ЗКО «О детях войны в Курской области» принят 11 июня 2019 года. В регионе под данную категорию попадают около 80 тысяч человек. Официальный статус закрепляет социальную защиту, куряне могут претендовать на ежегодные денежные выплаты в размере 1500 рублей, внеочередные оказание медицинской помощи и социальное обслуживание.

«Считаю, что мы сделали значимый первый шаг и в течение года проанализируем работу этого закона. Впоследствии сможем скорректировать объемы льгот в части увеличения выплат. Для этого мы приложим максимум усилий при первой же возможности», - добавил глава региона.

Роман Старовойт пообщался с пожилыми курянами и выслушал просьбы. В частности, главе региона пожаловались на управляющую компанию города Курска. По словам семейной пары присутствовавшей на встрече, организация длительное время не ремонтирует крышу дома 42 по улице Институтской. Губернатор взял проблему на личный контроль.



Другие новости из раздела
Все новости