Город-Курск.рф Городской портал
ГОРОД Курск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Курск
Железногорск
Курчатов
Льгов
Щигры
Справочник области
БГДЖЗКЛМОПРСТФХЧЩ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Курск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Не желая отбывать наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов, женщина пыталась дать взятку сотруднику железногорской уголовно-исполнительной инспекции

07 Мая, 2016 | Автор

Железногорский городской суд Курской области вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Как установлено в суде, 09 октября 2015 женщина была осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка к 10 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка.

После вступления приговора мирового судьи в законную силу на основании предписания Уголовно-исполнительной инспекции женщина была трудоустроена в Железногорскую городскую больницу на должность санитарки приемного отделения.

Однако подсудимая периодически не выходила на работу без уважительных причин, о чем руководство больницы сообщило в уголовно-исполнительную инспекцию.

Понимая, что за уклонение от отбывания наказания, назначенные ей исправительные работы могут быть заменены на реальное лишение свободы, женщина решила дать взятку начальнику филиала по Железногорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области, полагая, что в этом случае он не направит соответствующее представление в суд.

С этой целью в феврале 2016 подсудимая явилась для регистрации в инспекцию, где в служебном кабинете попыталась передать должностному лицу взятку в размере 850 руб., после чего сразу же была задержана.

            По приговору суда жительнице Железногорского района назначено наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки в размере 29 тыс. 750 руб. К назначенному наказанию присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору мирового судьи, которое заменено на 2 месяца 18 дней лишения свободы в связи с уклонением от его отбывания. Наказание в виде лишения свободы ей предстоит отбывать в колонии-поселении.



Другие новости из раздела
Все новости