Город-Курск.рф Городской портал
ГОРОД Курск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Курск
Железногорск
Курчатов
Льгов
Щигры
Справочник области
БГДЖЗКЛМОПРСТФХЧЩ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Курск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В г. Железногорске после проверки сведений, опубликованных в местной газете, прокуратура в судебном порядке добилась взыскания компенсации морального вреда 6-летней воспитаннице детского сада

07 Мая, 2016 | Автор

По поручению Железногорского межрайонного прокурора Курской области проведена проверка сведений, опубликованных в статье «Из мусорки – в детские тарелки» газеты «Эхо недели».

Установлено, что воспитатель детского сада, расположенного в г. Железногорске Курской области, во время обеда заставила 6-летнюю девочку съесть мясо, выброшенное ребенком в ведро для пищевых отходов. Этот факт подтвердили другие воспитатели дошкольного учреждения, а также родители воспитанников, которые узнали об инциденте от своих детей.

Недопустимые методы воспитания повлекли эмоциональные переживания, а также причинили ребенку нравственные страдания.

В связи с этим Железногорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал взыскать компенсацию морального вреда, причиненного действиями педагога детского сада.

Требования прокурора удовлетворены. В пользу пострадавшего ребенка с дошкольного учреждения взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тыс. руб.

Педагог уволен с занимаемой должности.



Другие новости из раздела
Все новости