Вернуться на главную

В Курской области увеличилось производство мяса и молока

13 Мая, 2020 | Автор

Производство мяса в курских хозяйствах в первом квартале 2020 года увеличилось на 35,6% и составило 152,7 тысяч тонн, молока - на 18,8% и достигло 70,9 тысяч тонн. Данные приводятся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это полностью закрывает потребности региона в этих видах продукции. Об этом рассказали в региональном комитете АПК.

По итогам 2019 года в регионе было произведено более 500 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, валовое производство молока составило 304 тысячи тонн.

Ежегодно отмечается рост производственных показателей за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих объектов и выхода на проектную мощность действующих животноводческих комплексов.

В перерабатывающей отрасли области осуществляют деятельность 11 мясоперерабатывающих заводов, 15 предприятий по переработке молока, т 125 животноводческих и молочных ферм.



Другие новости из раздела
Все новости

АНОНСЫ СОБЫТИЙ И АКЦИЙ

 Наименование мероприятия или акцииДата
Мероприятия и события ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТЫЕ ТАЛАНТЫ» 2020 10 декабря - 13 декабря