Вернуться на главную

В Курске раскрыты кражи денег с банковских карт

16 Октября, 2020 | Автор

Житель Курска лишился почти 13 тысяч рублей, потеряв кредитку. Заметил ее отсутствие он спустя время, когда стали поступать уведомления о снятии средств. Неизвестный использовал карту, расплачиваясь в нескольких магазинах. Оперативники установили, что хищение совершил коллега потерпевшего, прибывший из другого города. Карту он нашел, проходя по зданию организации. Прочитав имя на карте, возвращать ее знакомому не стал. Вместо этого направился в торговый центр.

Аналогичной находкой воспользовалась 35-летняя курянка, обнаружившая карту на остановке общественного транспорта. Больше пяти тысяч рублей, принадлежащих потерпевшей пенсионерке, потратила на покупки в ближайшем магазине, тщательно скрывая лицо. Ее установили спустя время и изъяли банковскую карту. Женщина надеялась, что на счет вновь будут зачислена средства, и она вновь сможет ими воспользоваться.

Около пяти рублей с карты студентки в Курске похитила 43-летняя подозреваемая. Кредитку она нашла на сидении в общественном транспорте.

Факты хищений стали основанием для возбуждения уголовных дел. Троим потерпевшим в скором времени вернут украденные деньги.

Полиция напоминает, в случае обнаружения пропажи банковской карты необходимо сразу ее заблокировать, обратившись в банк. Гражданам, нашедшим утерянную карту, необходимо передать кредитку в банк или в отдел полиции. Для хранения крупных сумм рекомендуется использовать карты, оплата с которых не может проводиться без введения пин-кода.



Другие новости из раздела
Все новости

АНОНСЫ СОБЫТИЙ И АКЦИЙ

 Наименование мероприятия или акцииДата
Мероприятия и события ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТЫЕ ТАЛАНТЫ» 2020 10 декабря - 13 декабря